Казачество алтая

Возродилось казачество на Алтайской земле,..
Для охраны правопорядка в нашем крае.
Пробудилась на Алтае казачья сила вновь,
На коней сажают казаки своих сынов.

Атаману Алтайскому шестьдесят с лишним лет,
Он бодр, в силе и казачки еще глядят в след!
Ему казаков своих собрать, как пять пальцев в кулак.
В бой за свою Отчизну готов всегда казак.

Казаки обычаи и традиции помнят
И веры своей вековые основы чтут.
Они все ценят волю вольную из рода в род -
Гуляки бесшабашные, свободный народ.

Задушевные песни помнят и поют.
И достойно памяти своих предков живут.
Помнят историю,..стариков почитают,
И этому детей и внуков обучают:

- "Помните - Вы сыны России, из рода казаков!
- Вы потомки казаков, в вас течет лихая кровь.
Вы не опытные юнцы и во благо страны...
К дисциплине юнцов атаманы суровы."

- "Учитесь всегда принимать решение смело -
За казачество, за наше общее дело!
Если Родина в опасности и в бой позовёт,
- "Не убий" - позабудьте, поднимайте народ".

В бою к смерти достойной будьте готовы всегда
Память каленым железом не выжечь никогда.
-"Казаки!.. Кто за Родину с честью погибал в бою,
Кто смерти не боялся тот сейчас в раю."


Рецензии