Ключи от декабря

Я потерял ключи, ключи от декабря,
Я где-то обронил их на дне ночного неба,
И ноги заплетаются в ржавых якорях.
Воздуха не хватит:  пришло не наше время.

Ещё одна жизнь, ещё одна зима...

Я понял, что часы
                оставляют шрамы:
Сердце и запястья перетянуты бинтами.
Выходишь на Семёновской, а падаешь на скалы -
В сознание приходишь за белыми стенами.

Ещё одна жизнь, ещё одна зима...


Можно всё ходить, шагать на одном месте,
Смысл находить в словах, где нету смысла.
Сесть на царский трон, а задом ерзать в кресле,
До смерти не понять, как же это вышло.

Ещё одна жизнь, ещё одна зима...


Рецензии
Александр,мне нравятся Ваши стихи.В них чувства зарифмованы,а не слова,подобранные в рифму.Именно это я ценю в стихах. Спасибо Вам ! Творческих успехов!

Татьяна Шварева   09.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за Ваш отзыв! Он для меня очень важен. Творческих успехов, иммунитета от болезней и бед!

Александр Мелентьев   10.01.2021 07:59   Заявить о нарушении