Осень

Облетают недельные астры,
Кружат в воздухе вальс сентября,
Где-то топчется белое облако,
Как бумага среди хрусталя.
Оно милое и одинокое:
Новый вестник грядущей судьбы.
Ну а небо…  такое глубокое
В бесконечности синевы.
Снова осень вспыхнет вершинами,
Снова светлая грусть и тоска.
Тени станут длинными-длинными,
А зима станет близка.
Эта осень такая знакомая,
Словно длится всю жизнь день за днём,
Непечальная и невесёлая,
Ходит царственно за окном.
В этом шествии, в этой поступи
Слёзы, гордость и торжество
Вседозволенности, всевозможности
Всё, что было пережито


Рецензии