Мираж

Пусть мой мираж - что вдалеке,
Рожден воображеньем чуда,
Я приближать его не буду,
Чтоб не растаял на руке.
Не тщусь разглядывать черты -
Страшат обман, несовпаденье,
Мне дорог призрак и свеченье -
Пусть лик сияет с высоты.

А годы пишут виражи,
Стирая грани: радость - горе,
И все ж, смиренно, прозе вторя,
Я больше верю в миражи.
Земной, привычный быт простой
Нас обнажил, сорвав одежды,
Гася последний луч надежды
Подняться ввысь над суетой.

Ладони теплые раскрыв,
Молитву к небу обращая,
Корю себя, себя прощаю,
Благословляя свой порыв.


Рецензии