Стансы

Я пытался уплыть,
                сколотил себе плот
Сшил из простыни парус -
                всего и забот.
Ветер дует в лицо
                и солнечный свет....
Оглянулся вокруг:
                океана-то  -  нет!



Я сказал:" Ухожу",
                я надел сапоги
Дом закрыл, погасил
                во дворе все огни,
Но заборы пестрят
                вырезками газет:
«За высокой стеной
                дорог  уже нет».



Я хотел улететь,
                крылья склеил себе.
Душно мне среди вас
                здесь, на этой земле,
Хоть на метр оторвусь
                к тайнам ярких планет...
Оглянулся на миг:
                всё в огне,
                крыльев нет!




Я смотрел ей в глаза -
                там штормит океан
Там дорога лежит
                в сотни сказочных стран
Там полёт наяву
                южным солнцем согрет,
Только с нею другой,
                там меня рядом нет!


Рецензии