Меланхолия поэта

Ты опять лицезришь шум и гам,
Будто снова вокруг балаган.
И окутанный странными чувствами
Восхваляешь попытки сочувствия.

Человечество снова во лжи.
Ты его не о чём не проси,
Будут люди грубы и нахальны,
Будут снова гнобить твои тайны.

Ну, а ты позабыв обо всём,
Вернешься обратно в свой дом.
Никому ты не будешь подвластен
Не имея ни капельки власти.

И тоскою поверженный, горем
Без унынья, без счастья, без крови
Ни сказав ни кому не словечка.
Ты в печальку повергнешь сердечко.


Рецензии