Зима

Зима застелит белой  простынёй,
припорошит вокруг всё серебристым,   
и бросит сказочный ковёр пушистый,   
и станет мир неузнаваем, неземной.   

А снегири, с рябины красным полыхнув,   
добавят яркости на чистом зимнем поле,   
на первозданном ледяном просторе,   
нам самоцветной красоты в сердца вдохнув.

Снежинок хрупких дружный стройный ряд 
кружится над землёй в волшебном танце,
он состоит из белых па и реверансов,
неповторимостью своей они блестят.
 
Вокруг бело и сверху звёзды светят ярко,
и фонари ночные замыкают  круг,
скрипит весёлый под ногами снега звук,
зима привносит свои мелкие ремарки.

Прозрачный мир вокруг, хрустальная пора,
и дышится легко, и так светло и вольно,
а на душе так празднично раздольно,
в дома приходит снова сказка волшебства.

Зима застелит белой  простынёй,
припорошит вокруг всё серебристым,   
и бросит сказочный ковёр пушистый,   
и станет мир неузнаваем, неземной.

18.12.2015


Рецензии
Браво!!! Словно в сказку окунулась))).

Ирина Золотухина 3   08.01.2016 18:32     Заявить о нарушении