Тело дышит жаром...

Тело дышит жаром,
Слез полны глазенки-
Самое начало
Жизни у ребенка

На больничной койке,
В серенькой палате...
Сколько еще? Сколько
В детстве так лежать ей?

Личико блаженно,
Как у Ангелочка,
И во всей вселенной
Краше нет цветочка!

Боль ее душою,
Кожей ощущаю,
Рядышком со мною
Доченька больная

Смотрит блеклым взором,
Словно вопрошает
И немым укором
Губки поджимает.

Невзначай застонет
Или зарыдает,
Не капризы - больно,
Больно ей - я знаю.

Маленькие ручки
Тянутся с надеждой,
Крошки самой лучшей,
Искренней и нежной.

Милая дочура,
Девочка родная,
На груди уснула,
Я ее качаю.

В глубине тревога
Сердце бритвой режет
И молю я Бога,
Чтоб болела реже,

Чтоб ее глазенки
Радостью светились,
Из очей слезинки
Не от боли лились.


Для моей маленькой крошки. 26.12.2015


Рецензии