Зачем

         Зачем задула ты костер,
         Он нас обоих грел.
         Я звал тебя, к тебе я шел,
         Но только не успел.

           Погас очаг. Опять обман,
           Лишь тлеет уголек.
           Я положу его в карман,
           Чтоб он мне сердце жег!

         Печаль, тоска, сплошная боль,
         Так нестерпимо жжет.
         Была и дружба, и любовь,
         И это все не в счет?

           Вино, подруга, ресторан,
           Друзья - кошмарный сон.
           Ты знаешь: все это - обман,
           Ведь вновь пришел не он.

         Я счастлив был с тобой мечтать:
         Два года ведь не срок.
         Ты просто не умела ждать,
         И вновь я одинок...

                1994


Рецензии