Пропавший Юбилей

К черту все метаморфозы
И гнилой при том базар.
Я сижу в кафе Мимоза
И тушу души пожар,

А со мною кореш Колька,
Мой старинный друг хмельной,
Ну давай братан за встречу,
Вмажем сразу по одной.

Расскажу я друг мой Колька
Как остался без жены,
Не совру я,гадом буду
Ни с которой стороны.

Не смотри ты исподлобья,
Ну давай еще налей.
Случай этот был особый,
Мы справляли юбилей!

И на Галкин день рожденья
Пригласили всех друзей,
Не скупились на соленья,
Расстарались мы тут с ней.

А еще на этот случай,
Понаехала родня
И справляли именины
Цельных мы четыре дня.

Вот проснулся полупьяный,
Поприжало слыш меня,
Накопилось будь здорово,
Аж за все четыре дня!

Глянул мельком в отраженье
На заплывший левый глаз,
Черт,всю грязную посуду,
Кто то сложил в унитаз!

Сделал дело и скорее,
Прямо к милой на кровать,
Ведь пора бы ей проснуться
И меня скорей обнять.

Посмотрел я то ж не Галька,
Валька дальняя родня!
Как она здесь оказалась,
На кровати у меня?

Помню вечером кричала,
Что пора ей на вокзал.
Был уже я в доску пьяный,
Как ее в такси сажал.

Провожали ее скопом
С Галей,Жорка был баклан.
Торопились мы на скорый,
Дальний поезд Абакан.

На пероне не сложилось,
Что за чертова родня?
Ехать вдруг не захотела,
В глаз ударила меня!

Устранили мы заминку,
Вальку вредную кляня.
Влили в рот ей четвертинку,
Припасено у меня.

Дальше было как в тумане,
Затащил я чемодан.
Уложил ее на полку,
Сунул все ж билет в карман.

Как домой попал не помню,
Сразу бухнулся в кровать.
Не забыл однако сзади
Галю тихо приобнять!

А наутро получилось,
Нету Гали у меня.
Вместо милой оказалась,
Валька ейная родня!

Эта нервная особа
Закатила мне скандал:
"Дескать близко прижимался,
Спать спокойно не давал!"

Не закончились терзанья
И не мил мне белый свет.
Дай то бог вернется Галка
И простит,а может нет!26.12.15г. Александр Русич.


Рецензии