Закат на Финском заливе

На горизонте ,
В заоблачном фронте ,
Почти в глотке океана -
Будто бы простуды рана -
                Озарение !

Волны плеск пены
В песок брега бренный
Несут в месте с кровью солнца ,
И оранжевый возможно
                он от этого .

С негой заката
уже возврата
Прошедшему дню не будет ,
И тысячи чуждых судеб
                ждёт затмение .

Заворожённый
Зарёй бездонной ,
Стою в центре вакханильи
И мурашки пробежали -
                как прозрение .


Рецензии