С лёгкой грустью

С лёгкой грустью
                день
                догорел
в небе алой
каймою,
как я жаждал
            и не хотел
этой встречи
с тобою.
Мне спокойней
             время
                разлук,
чувства в сердце
лелея,
а в кольце
          твоих тонких
                рук
безнадёжно
глупею.
Ты ко мне
         пришла
               неспроста,
взглядом дерзким
волнуя,
как иссохли
           мои уста
по твоим
поцелуям.
Как пронзительно
               алых
                губ,
томным вздохом
дрожанье,
а в груди
         звоном медных
                труб
торжествует
желанье.
Раскалённым
           углём
                глаза
жгут улыбкой
лукавой,
в тихой дрёме
             молчит
                гроза,
напоённая
славой.
Лишь одно
         прошу
              у тебя,
/не подумай,
что струсил/,
струны
      чувств моих
                теребя,
не завязывай
в узел.
Я безумной
          страсти
                боюсь
в своей жизни
раздольной
и борюсь,
         с любовью
                борюсь,
чтобы птицей
быть вольной.


Рецензии