Родник любви животворящий

В пустыне памяти, когда живой родник,
искал среди удушливого жара,
мираж тоски неведомо возник,
и поглотил приятною усладой.

Хочу напиться, не в пол сердца, а взахлёб,"
но не тоской, а встречами с тобою,
которые бескрайний небосвод,
боготворил, считая их любовью.

И я их тоже, всей душой боготворил,
сливаясь с небом, озаряясь светом.
В безумной страсти мысли растворил,
и жил с тобой одной на белом свете.

Не в силах с памятью былого совладать,
страдает будущее вместе с настоящим.
Иными им теперь поможет стать,
родник любви, родник животворящий.

С тобой мы встретились случайно, невпопад,
спросив друг друга осторожно взглядом: -
" Вы одиноки? Может быть и так.
Вы не позволите остаться с вами рядом?"

И мы остались, позабыв ненастье дней.
К душе вернулась ясная погода.
Нам показалось, что сезон дождей,
к нам не вернётся, вновь обратно, больше сроду.

На смену дню всегда приходит злая ночь,
так расставанием разлука оказалась.
Исчезла страсть, любовь умчалась прочь.
Одна лишь только память и осталась.

С тех пор один совсем брожу, но не ропщу,
я на судьбу свою, на выводов поспешность.
Среди пустыни свой родник в песках ищу,
теперь на память полагаясь и надежду.

Когда же я, его по случаю найду,
напьюсь взахлёб, напьюсь не зная меры.
А всех влюблённых я к терпенью призову,
поскольку сам в любовь ещё наивно верю.

Так пусть же память, найдёт силы совладать,
с былым, а будущее - вместе с настоящим.
А значит, не придётся в нём искать,
родник любви, родник животворящий.


Рецензии