Книжки

Вот что -то кажется сейчас произойдёт,
И мысли взвились — сплошь негодованьем!
Сейчас уже, давно, никто не ждёт.
И разве я желаю Ваших состраданий?!
О чём Вы сможете поведать в темноте?
И будут ль звуки Ваши слышны -
Когда в кромешной темноте
Себя я звал? Хоть был ещё мальчишкой.
Я сам себе казался палачом
Когда уж истерзали мысли  - что излишки,
Все двери открывал одним ключом,
Входил в окно, читая книжки… -
Те книжки небыли в листах,
В теснённых нам привычных переплётах,
Я их читал в людских глазах,
За каждой автор собственных полётов…
И в каждой что — то для себя я находил,
Порой как в зеркало роднился…
С иною взор мой был уныл…
А иногда и разум мой дивился.
За молодую жизнь свою
Энциклопедий я не мало начитался -
Мне губы говорили об одном,
Но образ явный — в книжках проявлялся.


Рецензии