Невольница

Пела песню птица
В тереме девица
Вестой наречённая
В клетку заточённая

Пряла судьбу птица
Ручейком живица
С змием обручённая
К снам приговорённая

Ткала небо птица
В серебре светлица
В тайны посвящённая
Тьмой заворожённая

Вышивала птица
Из простого ситца
Утро, зарю раннюю
Вновь в дорогу дальнюю

Лила слёзы птица
Чтобы возвратиться
К соколу, избраннику
Солнца, неба страннику

Пела песню птица
В тереме девица
Вестой наречённая
В клетку заточённая

25.12.2015


Рецензии