За что кормить?

                За что кормить?
               
           Чапай с Анютой ждут гостей,
           Чтобы спокойно, без затей,
           Без пьянки аж до посиненья
           Отметить Васин день рожденья.
                Анюта бедная в трудах.
                Вся шевелюра в бигудях.
                Платье вечернее на ней.
                Нетерпеливо ждёт гостей.
           Накрытый стол … и уж давно
           Стоят там водка и вино.
           Усмешку спрятавши в усах,
           Василий шастает в трусах.
                У них осталось время мало.
                Анюту это раздражало.
                Едва зубами не скрипит,
                Чапаю тихо говорит:
            «Ты, Вася, брюки бы надел»
            Чапая Анкин тон поддел.
            Мгновенно он рассвирепел
            И на Анюту зашипел:
                «Что? Страшно? Пусть увидят гости,
                Что вместо ног торчат лишь кости.
                Хреново кормишь ты меня.
                Как тень брожу средь бела дня!»
            С издёвкой Анка говорит:
            «Не стану я тебя корить.
            Сними трусы. Открой весь вид.
            Пусть гости сами убедятся
            Мне стоит ли тебя кормить». 
                Апрель, 1999г               


Рецензии