Береза

В морозный день, шагая по проселку,
Тебя я встретил в поле на краю.
Шли святки, время любоваться елкой,
А я перед березою стою.

Краса твоя меня очаровала:
В наряде белом с головы до пят,
Как под венцом невестою, стояла,
Очей стыдливо опуская взгляд.

Грустишь о том, что жизнь не будет легче,
Иль летние ты вспомнила деньки,
И чудные напевы пташек певчих,
А может, зришь подруг своих пеньки.

Тут выглянуло солнце из-за тучки,
И искорки в твоих бильярдах глаз
Волшебно вспыхнули огнем могучим,
Как бриллиантов миллиард и страз.

Ты вся в сиянии волшебном  так чудесна,
Прекрасней елки, что в кремле на Новый год.
Я вместо птиц лесных готов тебе петь песни
И в одиночку хороводить хоровод.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Прочла Ваше стихотворение,невольно в памяти возник образ есенинской берёзы... Но Ваше описание зимней берёзы ещё более красочно. Я недавно опубликовала стихотворение "Берёзовое одиночество", прочтите при желании.
Всего Вам доброго, творческих успехов.С наступающим Новым годом!

Нина Цурикова   26.12.2015 16:25     Заявить о нарушении