На берегу Финского Залива

Вдоль берега волна ложится на волну ,
А третья на неё потОм и девятая валом .
Так дышит океан вздымая глубину ,
Свою прохладу недр ворочая под одеялом .

На небе жёлтый шар извечным маяком ,
Он светит наугад дороги запутав узлами .
Вдоль берега иду , мне путь будто знаком ,
Препятствия себе когда-то придумали сами .

Что нужно бытию - всё здесь передо мной -
И солнце ,и вода , и берег песчаный , и воздух .
Вновь зачарованный на пену волн смотрю ,
Кляну себя в том , что уже не исправимый олух .


Рецензии