Эвое

Горы Олимпа воспойте сей пир Дионисия славного,
Там, где всегда процветают весёлые лики вселенские.
Где правосудие место имеет столь главное, важное, честное,
Где громоверженцем Зевсом земля день со днём содрагается.
 
Вакхос, тебя призывают и Боги, и люди невольного времени,
Чтобы забыть все невзгоды и даже на миг тайны Хроноса.
Пляски и песни готовы нести как завет наставления.
Вины и яства готовы вкусить с простотою беспечною.
 
Клича призыва ждёт люд, как ждала Пенелопа из странствия
Милого мужа , бесстрашного воина, царского сына Лаэртова.
Разум покой забывает и в вечном клянется предании
Сладкому плоду запрета под звук пиршества искушения.
 
Славься, о Вакх! И даруй на века вдохновения жгучего,
Чтобы тебя не забыли на лаврах агона победного !
С нами возрадуйся ты на полях с виноградною лозою
О, Дионисий, услышь же свой клич ты знакомый «ЭВОЕ»!


Рецензии