О любви

Ты ласковый, нежный и славный,
Ложишься спать рядом со мной,
Меня согреваешь исправно
В кровати, мой чудо-герой.
Ты молча глядишь с укоризной,
Когда я ругаюсь, увы,
И снятся в твоей личной жизни,
Тебе нереальные сны.
Ты так терпелив -сердце греет,
Зеваешь ты - рот до ушей,
Никто лучше так не умеет
Ловить летом юрких мышей.
И ушки твои меховые,
Все время на стреме стоят,
Глаза голубые родные,
Кошачьи за мною следят:
"Люблю, -говорят мне- безмерно!
Уйдешь? - я дождусь, потерплю"
И знает мой котик, наверно,
Что я его тоже люблю.


Рецензии