Сегодня плачет вечер

Сегодня плачет вечер мокрым снегом за окном,
Ему внимает сердце с болью и тоскою.
В душе заснула радость долгим вечным сном,
От мира оградившись непробудною стеною.

Застыли краской в лужах капельки дождя,
Какое важное соседство рядом с серым снегом.
Надежда мокнет в черном покрывале декабря,
Расхлябанно нырнув под складки ветром с неба.

Асфальт качают тени припаркованных машин,
Сольясь в экстазе с мокрой черной грязью.
В судьбе моей оставленный , тормозом от шин,
Лежит отрезок жизни, прошитый красной вязью.

Сегодня плачет вечер мокрым снегом за окном,
Ему внимает сердце с болью и тоскою.
В душе заснула радость долгим вечным сном,
От мира оградившись непробудною стеною.


Рецензии