Является

А без снега в декабре Дед Морозу грустно,
Тяжело вздыхает он:"В чистом поле - пусто,
Скучно без метелицы танцев круговых!"
Дед не рад распутице. В зеркалах кривых
Талых вод - не зимушки облик, а весны.
Вновь природы матушки планы не ясны
По устройству праздника жизни на земле.
Знает пусть: не в холоде скучно, а в тепле -
Без снежинок, девушек писаной красы,
Да и без Снегурочки, без её косы,
Вихрями закрученной в снежную спираль.
Не придёт, не явится - будет очень жаль:
С ней повсюду весело, легче жить чуть-чуть.
Дед Мороз придёт опять, проторит он путь
Посохом таинственным. Всюду, ночью, днём,
Землю заморозит он, и не раз о нём
Вспомним, вихри снежные в поле увидав.
Так он забавляется, в Новый год раздав
Все подарки разные взрослым, детворе.
Может быть, прокатится с горки во дворе,
По лыжне промчится он, пролетит в санях -
Наяву, а не в кино и  не в сладких снах.
Кто такой он? Всё о нём лишь зиме известно.
Дед не зря является к людям повсеместно!


24.12.2015 года


Рецензии