Ты резкости не пожалел в словах...

                "...Ревность слепа,
                она не верит
                очевидному
                и выдумывает
                несуществующее."
                А.Маринина

Ты резкости не пожалел в словах,
В лицо мое кидая оскорбленья.
И ярость, застилавшая глаза,
Сменилась на холодное презренье.
Молчала я, а ты все обвинял
В моем коварстве за твоей спиною,
Вонзая в сердце яростно кинжал,
Сжигая все внутри меня живое...
Пусть хлещут слух обидные слова,
Я знаю, что они несправедливы.
Я верною, я преданной была!!!
А ты назвал порочной и блудливой...
   

На город мрачно опускались тени,
И дождь стенал тоскливо за окном,
Пред женщиной любимой на колени
Мужчина пал, поняв, что был глупцом.
Молил простить, отчаянно пытаясь
Загладить перед ней свою вину.
И век ее, и щек ее касаясь,
Стирал губами горькую слезу.
Шептал на ушко, дыханьем согревая,
Слова любви - прощенья нет теперь:
В молчанье встав с просевшего дивана
И взяв пальто, без слов закрыла дверь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.