Сказка

Да кто же не желает сказки?
Чтоб королевич на коне,
Чтоб карнавал, балы и маски,
Чтоб наяву, а не во сне.

Пусть Змей – Горыныч, Бабка – Ежка,
Они, в конце концов, падут,
Ведь духи злые – понемножку,
А добрые - так целый пуд.

Фольклор - придумщик на развязку:
Печаль не пустит за черту.
Хоть на чуть – чуть пусть будет сказка –
Быт серый уж невмоготу.

Пусть бросит плакать Несмеяна
И захохочет наконец,
И царь в зятья возьмет Ивана,
Благословив их под венец.

Пусть звезды хороводы водят,
И смотрят в каждое окно.
Но сказка лишь к тому приходит,
Кому творить ее дано.

21.11.11 г.


Рецензии