Вы легко разбросали одежды мыслей

Вы легко разбросали одежды мыслей
По карнизу дивана бубнит деревянная дрожь
Вы как гордо хотели не смерти так жизни
Что на шее у Вас лишь кровавая ложь

Вас казнили идеи, будто Вы сами казнились
Из обугленных слов прорастает январь
Вы когда-то мне снились, отчаянно снились
Спит в заснеженных лужах разбитый фонарь

Вы хотели лишь зла, лицемерья, бездушья
Вы хотели быть преданным тысячу раз
И предавшим однажды спокойно ненужно
Не на жизнь так на смерть, величаво смеясь

Вам дразнящий покой свою меру отмерил
Очарованный фальшью фальшиво глядит
Кто во всё настоящее призрачно верил
Тот сомкнувшимся сердцем безмолвно кричит


Рецензии