Осёл и Козёл

Решил вот как-то раз ОСЁЛ,
"Певцом" в округе стать.
Достал он ноты и слова,
И ну во всю орать.
Услышали ОСЛА везде,
В лесу,на поле и в гнезде.
Всех на уши поднял,ОСЁЛ,
И тут не выдержал Козёл.
К ОСЛУ он тихо подошёл,
И в сторону ОСЛА отвёл.
Шепнул он на ухо ему:
"Ты что ОСЁЛ,совсем "му-му"?
Чего орёшь ты "дуримар",
КАК будто ткнул в тебя комар?
Ты "ноты" олух поучи,
Образованье получи.
И уж тогда придурок "пой",
Хоть про "царя" или "застой".
Про жизнь ОСЛИНУЮ свою,
Сейчас орёшь ты не к чему.
И тот Осёл "Певцом" не стал,
Козёл как есть ему сказал.
И суть той басни такова,
Учись с начало,друг ИА.


Рецензии