Мир это ты. Романс

У чувства моего нет имени -
Оно, как полыханье пламени,
Оно вокруг, оно внутри меня,
В лазури нежной, в тверди каменной.
                Оно безмерность дали синяя,
                Рожденье утра - зори алые,
                Оно, как в небе крылья сильные,
                В разливах вешних воды талые -
                Весь этот мир….
Оно, как краткое мгновение,
Оно, как отблеск бесконечности,
И ослепленье, и прозрение -
Сиюминутности и вечности.
                Подобно пенью скрипки - нежное,
                Непостижимо для касания,
                Оно желанно - неизбежное,
                Как сладкой мукой наказание
                Свыше дано…. 
И небо в многоцветье радуги,
И травы, что омыты ливнями,
И все, что в мире этом радует,
Твоим я нарекаю именем.
                И отзовутся дали синие,
                Расцветят утро зори алые,
                Поднимут в небо крылья сильные,
                Запомнят весен воды талые
                Имя твое

Мой мир твоим лишь нарекаю именем...

10.02.2008


Рецензии