В кострах пестрых цветов, где колышется зной

               ***
В кострах пестрых цветов, где колышется зной,
Где упал лилий пруд, в изумрудную тень,
Я бродил босиком в рубашонке простой,
И, чуть свет, начинал мой малиновый день.

Там в зеленом лесу видел рая я дверь,
Оглушал шум зеленый в молитве меня,
Вкус хрустальной воды смаковал, как олень,
И представить не трудно, как счастлив был я.

Пахнет пылью полей рыжевата копна,
Тяготится грозой в синих тучах стерня,
Я готов пить дожди твои с ясного дна,
Лишь бы ты никогда не забыла меня.

Сон мой детства бежит в запыленную даль,
Тают в дымке черты, в легком шарфике мать,
Жаль мне розовых дней, этих розовых жаль,
В тех песках золотых, так светло мне рыдать.

               ***


Рецензии