Всё равно тому, что равно в итоге ничему

«Life is very short…»* Что да - то да:
жизнь до возмущенья коротка.
Светит путеводная звезда
месяцы и дни, а не века
на веку, отпущенном нам всем.

И какою жизнью мы живём?
Бережём ли годы? Не совсем,
а скорей - совсем не бережём,   
а точней - все годы жизни влёт
бьём напропалую. Что нас ждёт?

То же, что и всех: уход туда,
где мы растворимся навсегда,
позабыв, что «Life is very short…»
и непредсказуема, как спорт,

и любовь, где всё равно тому,
что равно в итоге ничему
или же всему, но раз на раз
всё же не приходится.    

    *«Жизнь очень коротка…» (Из песни «The Beatles»: «We Can Work It Out»)


Рецензии