В глубинах собственного я

В глубинах собственного "я"
Порой опасно и нелепо:
В луче прозрачном, чистом света
Полощут языки огня.

И обжигают, и клеймят,
И убивают совершенство.
И помыслов благих главенство
Прочь ускользает от меня.

В плохом я вижу наслажденье,
В хорошем только суету.
Одно горящее мгновенье-
И жизнь начну уже не ту...

Костёр потухнет, день померкнет.
А луч? А луч не исчезал.
Он новый путь легко очертит
Уставшим от огня глазам.


Рецензии