Её обитель

           "Вот так поэзия, она...
            Прославит нас или унизит..."
              "Стихи" Н. Рубцов.
 
Что прославлять, что унижать -
В природе
         людям лишь
                присуще.
Поэзия - как хлеб насущный,
Чтоб дух людской
                собой
                питать
И озарять волшебным светом
Всех,
    кто вошёл
             в её обитель.
И пусть не признан ты поэтом -
Ты состоялся,
            как любитель,
Смог этим воздухом дышать,
Душой
     свой разум
Насыщать.

       
               


Рецензии