Ну, когда же наступит утомлённый рассвет?

Верховная Рада Украины (ВРУ) 25 декабря 2015 года приняла закон
"О государственном бюджете Украины на 2016 год".
За соответствующий законопроект №3000
в целом проголосовали 263 из 450 народных депутатов
(минимальное необходимое количество голосов - 226).

Мы как будто в эпохе другой заморожены.
Вокруг чёрные флаги, вектора, сектора.
Мы в другом измерении. Судьбой огорошены.
В ожидании рассвета. В ожидании утра.

А вокруг нас Оракулы, Экстрасенсы, Кудесники
Предрекают, что скоро  вы дождётесь добра.
Подпевают «пригретые» ими нам свои песенки:
«Поживите во тьме. Дожидайтесь утра».

В Украине не ясно, пасмурно и за облачно.
В ожидании проблесков мы уже много лет.
Ой, Вы наши Оракулы! Ой, Вы наши Кудесники!
Ну, когда же наступит утомлённый рассвет?


Рецензии