Кому это нужно?

Кому это нужно?
Рассветы, закаты.
Люди и деньги.
Прозренья и бред.
Яркие звёзды и вопля раскаты.
Томные вздохи, глаза словно свет.

Мы часто так просто проходим и видим,
Что рядом с нами всё это опять.
Вроде бы любим иль ненавидим
И всё что знакомо не можем понять.

И не вникая, бежим безудержно,
Локтями, ногами пиная вокруг.
Просто неловко, просто небрежно,
Просто не видя, что этот недуг

Наляжет, нависнет над нами однажды
И точно вот так, ничего не поняв,
Нас выпьет и выплюнет с привкусом жажды,
Место под солнцем подло заняв.


Рецензии