Крылья

Портной, пошейте мне крылья!
Свои я спалила, сожгла…
А птица не может быть сильной,
Раз в небо не рвётся она…
Портной, золотые, резные!
Да так, чтоб уже на века!
Про жизненные и простые
Пусть даже не вспомнит рука.
Творите, ваяйте, крепите,
Пока моё тело живёт,
И в небо меня отпустите
В надёжный и вечный полёт.
Портной...пошейте мне крылья…
За них я вам не заплачу…
Но птица иначе не может быть сильной,
А слабой я быть не хочу...


Рецензии