Хотелось б быть

Хотелось б быть адептом физики,
Иль математики отцом.
Но окружают только  «шизики»
Неадекватные кольцом.

Решил: умом и сердцем – в лирики,
Чтоб с переполненной души
Когда-нибудь на строки вылить те
Слова, что вяжутся в стихи.

Умом и сердцем без гармонии,
Держащей  слово на весу,
Плутаю слепо в какофонии
И чушь на пёрышке несу.

Но замолчать – ни строчки в линию –
Признаюсь - тоже не могу:
Как бросить Ялты море синее
На пляжи в снежном берегу.

Вот так мудрю и душу мучаю:
Не так, не эдак – всё не то.
Заходит Муза редко, к случаю, -
Испить воды, не сняв пальто…

Пока вдыхаю ощущения,
И возникает мой мираж –
Уходит мимо вдохновение –
То на футбол, то за гараж…


Рецензии