Осы твои

Осы твои серебряны и нежны.
Целое утро на левом боку лежим,
Солнце, ругаясь, ест апельсин с ножа.
Это зима - так укутай меня в пожар.

Эта зима, как ребенок - чиста, проста.
Голое небо читает меня с листа,
Черные ветки листают мою тетрадь,
Хочешь - запомни, не хочешь - на птиц потрать.

Колко ли, звонко ли - короток зимний день.
Выйти из дома - маетно, ярко, лень...
Мне же сегодня - как и всегда - важней
Осы твои - закатных ножей нежней.


Рецензии
Удивительная передача гармонии любви
Удивительная.
браво.

Татьяна Тареева   22.03.2016 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.