Зима

Зима, роняя слёзы с крыши,
всех увлекает дальше, выше,
где холодно, нельзя дышать,
былое только б не терять.

Всех также тянет ввысь туда
природы тёплая рука.
Не видеть нам бы слёз и горя,
зовёт свобода от небес и моря.

Зима – короткое хоть слово,
раздаст всем холода такого,
что зуб на зуб не попадёт,
но нечисть сразу пропадёт.

Зима ещё нам не поёт,как вьюга
лишь вальсом всё кружит по кругу,
она пришла, но не наступила,
запорошила жаль, что не застыла.

Зима не хочет повторяться,
она решила, видно, насмехаться…
чтоб слёзы ловко скрыть от нас,
не выставлять их просто напоказ.


Рецензии
Добрый вечер, Инесса.
Красивые строки.

Тепла вашему дому и вашей душе.
Спасибо за внимание и чуткое прочтение стихов.
С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   10.01.2017 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.