Проскользнула молодость

           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

    ПРОСКОЛЬЗНУЛА МОЛОДОСТЬ.

  Проскользнула молодость с разбега,
  Отцвела фиалкой на лугу.
  Замело тропинку белым снегом.
  Нет возврата больше ни к чему.
  Жизнь помчалась поездом к закату,
  Унося рассвет и красоту.
  И взывая к помощи Ниназу*,
  Изгоняя страсти Ламашту*.
  И однажды... в зеркале увидишь
  Чуждое и старое дерьмо.
  Не жалея, жизнь свою покинешь,
  Не поняв, что было в ней дано.

  31.10.84г.  (*Ниназа - покровительница врачевания,
                др. римская мифология.
               *Ламашту - Демон, страшная старуха,
                др. римская мифология.


Рецензии