Сократ не жаловал стихов

Досократик и неоплатоник
Уживаются мирно во мне.
Без окна - сирота подоконник,
Я - окно в предзакатном огне.

Существую, но доли мгновенья.
Очень скоро погаснет окно.
Мысль мертва без мечты и забвенья,
Так целебно для сердца оно.

Я не мыслю и, значит, не умер.
Заблуждался лукавый Декарт.
Фору даст тишина любой думе,
Мыслетворчество - самопиар.

Ну, зачем мне пиариться, други,
Если ветер свистит в голове?
Бесполезны награды, заслуги,
Тёлки, тачки, заначки, лавэ.

Мысли эти, что скачут по строчкам -
- Блажь, Сократу она не мила.
Ничего он не знал, гад, и точка!
Больше знает бугор и ветла.

Речка, лес, тишина на пригорке,
Где, как перст я угрюмый стою.
Кренделёчек платоновый в хлорке,
Новой эре песнь счастья пою...

Я - ничто, экскремент, прах пространства.
Инородный пиит во плоти.
Нет во мне глубины, постоянства,
За которое нужно платить.

Жизнью, славой, успехом, здоровьем,
Суетою отравленных дум.
Философской размешанной кровью
С алебастром небес, Кант и Юм -

Чудаки, их никто не читает,
Даже я, поглупев на корню.
Закругляюсь, в окошке светает,
Вот за то я его и ценю.


Рецензии
Хоть и сложно понять простому человеку, но читается легко и концовка - ну просто классная!

Александр Баженко   21.11.2016 16:56     Заявить о нарушении
Пасиб, Саш! -:)

Леонид Шупрович   25.11.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.