Парик

Я утром, спросонья к друзьям торопилась,
Но голову вымыть- увы, не случилось,
Прическу на голову сделать сумела-
Увидела в зеркало и обомлела:
Весь шарм и желание всех поразить
Исчезли мгновенно  - поравлася нить....
Я быстро так выход из темы нашла-
Парик я надела и сразу пошла.
Конечно же всех и себя поразила,
Когда я его на башку нацепила.
Парик - он вообще,безусловно, герой,
Коль встретился смело с моей головой.
Когда я взглянула  все ж в зеркало грозно,
Уж,голову я пожалела,но поздно.

Парик этот мерили дети мои:
Они его стригли, а может стриглИ,
Они его красками красили тоже,
И лаком полили - без лака негоже.

Эх, поздно я с зеркалом встретилась,жаль:
Парик я тогда бы надела б едва ль,
Зато, как смеялись при встрече друзья,
Когда все узнали, что я - это я...

Вернулась домой - и парик я сняла
И сразу свой облик родной обрела:
Парик постирала, в просушку его,
Он службу сослужит еще , ничего.
С детьми после этого  я хохотала,
Когда про парик этот им рассказала.
Ведь дети  давно уже взрослыми были -
Парик лишь остался, который забыли.
Не надо выбрасывать старый парик -
Он сможет поднять настроение  вмиг.

***


Как часто меняются люди тогда:
Лишь деньги появятся- прямо беда,
Парик - это только башки маскировка,
Меняется людь в нем экстерном и ловко.
Однако, коль в душу людю заглянуть,
Остался таким же парИковый людь:
Коль был он дебилом- умнее не стал,
Был грустным - грустить тоже не перестал.
Не надо людей по одежке встречать,
Одежка не может ума прибавлять.


Рецензии
Как прост и точен вывод в этой истории:
-Не надо людей по одёжке встречать,
Одёжка не может ума прибавлять👍🤝

Людмила Лач   19.05.2024 09:50     Заявить о нарушении
спасмбки за отклик.

Ольга Кукоева   19.05.2024 12:48   Заявить о нарушении