Человек с большой буквы

Он не стал оккупантом,
Не пошёл на войну,
Нет позора на нём,
Нет проклятья ему.

Не стрелял он в таких же,
Парней как он сам,
И для совести чистки
Ему не нужен стакан.

Человек с большой буквы,
Редкий он экземпляр,
Не сойти с ума - это
Большой нынче дар.

Только быть человеком
С малой иль большой букв,
Принимается обществом
За бессмысленный звук.

Когда целый народ
Сдав в аренду мозги
Верить предпочитает
Государственной лжи.

Лучше быть оккупантом,
Чем быть прогнанным псом,
На разрозненных землях
Наживаться добром.

Вы безумствуйте, твари,
Только чуждо мне то,
Что зовёте вы правдой,
Выжигая нутро.

Отказался быть частью
Бесполезной войны,
Я пожертвовал всем,
А вот сможешь ли ты?

Я не стал оккупантом,
Братьев не предавал
И тем самым отчизне
Честно долг свой отдал.

Беспощадна машина,
К тем, кто не жалел сил,
Человек с большой буквы
Десять лет получил. 

25.12.2015


Рецензии
Сергей АДЕКВАТНО и ПО СУЩЕСТВУ ...
С УВАЖЕНИЕМ Андрей .

Дайте Точку Опоры   05.05.2017 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.