Мёртвая невеста

Только сумерки спускаются на землю.
Весь крестьянский местный люд,
Закрывает двери, ставни в окнах
И лучину до утра не жгут.

Весь народ сидит в домах как мыши.
Тишина царит сейчас в селе,
Вдруг раздался вой.
Теперь никто даже не дышит,
Призраки гуляют по земле.

Бледная луна осветит землю,
Раздаются крики, вой и плач.
Это плачет мёртвая невеста.
Чей любимый в бой ушёл,
В плену убил его палач.

Десять зим ждала его невеста,
Сердце всё тоскою извела.
Без любимого ей в мире нету места,
И с разбегу в пропасть кинулась она.
Тело в миг упало вниз на скалы,
Аллой кровью камни обагрив.
Вороны слетелись с мрачным криком,
Думали пир будет там у них.

Но раздался грохот и возникла вспышка.
Перья от ворон вокруг летят.
Тело вдруг исчезло, появился призрак.
Больше люди по ночам не спят.

Бродит по свету умершая невеста.
Плача всё любимого зовёт.
В этом мире не найти ей места.
От проклятья ничего уж не спасёт.


Рецензии