Метелица

Дышит заморозком осень,
Разлетелись листья прочь,
Затянули тучи просинь,
Загустела в кобальт ночь,
И снежинка пчелкой белой
Тихо вьется за окном,
Словно просится несмело
Гостьей зимнею в мой дом…

А метелица кружится,
Разметала кружева,
К небесам взлетая птицей,
Сыплет хлопьями слова:
«Прочь сомненья, прочь печали,
Дайте волю куражу -
Я вам зимними ночами
Про любовь наворожу»

Как нескоро будет лето,
Нестерпимы холода,
Затерялось солнце где - то,
Словно скрылось навсегда,
Укатило в сини дали,
Растянув косую тень,
Нам оставило печали
 И короткий зимний день.

Говорят, весна нам дарит
Чувства пылкие сполна,
А зима студит и старит,
Холодит сердца до дна.
Не хочу я в это верить,
Разговоры не всерьез:
Нежность дарят нам апрели -
Крепость дарит нам мороз.


Рецензии