Загадки про животных

Гав-Гав-Гав! Я лаю звонко,
но ребята и девчонки,
не подумайте заплакать,
я же добрая … (собака).

Мяу-Мяу! Я проснулась,
погуляла и вернулась,
спинку мне погладь ладошкой,
замурлычу – я же … (кошка).

Пи-Пи-Пи! Живу я в норке,
и одета серой шёрсткой,
ни девчонка, ни мальчишка,
а зовусь я просто - … (мышка).

Утром – Му!, под вечер – Му!
на лугу, всё тоже – Му!
Целый день дарить готова
молоко, ведь я - … (корова).

Беее! Мне жарко в шубе летом,
солнцем ярким разогретом,
шерсть моя теплее печки
и зовут меня - … (овечка).

Хрю! И снова – Хрю-Хрю-Хрю!
Это я так говорю,
спать люблю и ем спросонок.
Хрю! Так это - … (поросенок).

Иго-го! Скачу играя,
на себе детей катаю.
Вот ещё одна загадка,
как зовут её? … (лошадка).


Рецензии
Симпатичные))) С Новым годом!

Рита Зайцева   03.01.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вас с Новым годом и Рождеством!!!

Евгений Шушманов   07.01.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.