Любитель риска

          (Андрею Ростоцкому)

  Часто приходиться мне как мужчине               
  Ради искусства испытывать боль,
  Правда обидно, что в кинокартине
  Отведена мне короткая роль.

  Здесь не обходится без режиссёра-
  Кинозвездой стать мне не суждено,
  Я подменяю собою актёра
  На время опасного трюка в кино.

      Я под машину бросаюсь с размаха      
      Но для волнения нету причин,      
      Я каскадёр, во мне нет чувство страха
      Шрамы всегда украшали мужчин.

  Мне предстоит непростая работа-
  Греми и Оскары мне не важны,
  Я буду прыгать сейчас с вертолёта
  Прямо на гребень гигантской волны.

  Надо быть психом на это решиться-
  Но я не согласен на фото монтаж,               
  Лишних с площадки прошу удалиться
  Я выхожу на последний вираж.

      В кровь зачистил выброс адреналина             
      Пульс на пределе стучится в висок,
      Я каскадёр, мне нельзя без экстрима
      Риск и опасность мой в жизни конёк.

  Для одного спец эффекта в картине,-
  Мне предстоит в девятнадцатый раз,
  Падать с обрыва в горящей машине
  И под водой находиться в ней час.   

  Я умоляю, бывало и хуже-
  Уносят меня на носилках друзья,
  Если кому-то ещё буду нужен
  Вы в первой Градской найдёте меня.

      Нервы на взводе, лицо в каплях пота-      
      Руки и ноги все вечно в крови,
      Я каскадёр, есть такая работа!
      Быть постоянно за кадром в тени.

                24.11.2011.


Рецензии
"Я каскадёр, такая есть работа"!
"Закадрович", Надёжный - "Копелян"!
Конечно, помирать мне неохота,
Другой в запасе есть рисковый план!

Со смертью сам давно играю в прятки,
Она меня обходит стороной:
Сверкают лишь её босые пятки,
И Я всегда - невидимый Герой!

Приятна мне работа каскадёра,
Адреналин Душе размах даёт!
Вы не дождётесь: Я уйду не скоро!
И в титрах есть - Бессмертие Моё!

Класс, Торнадо! Загляни:

http://www.stihi.ru/2017/12/21/10078

Георгий Сергеевич Тюрин   21.12.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Жора.
за отзыв скорый..

Капитан Ураган   21.12.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.