Века собирают пепел

Услышь  тихий  шёпот   леса...
Испей   ароматы  моря.
В  зарю упади  с  рассветом!
В  крик  чаек,что  с  ветром  споря,
Кружат  над  волнами  лихо.

Рыбачка, босой  ногою,
Ступает  в  песок  солёный.
И  песню  поёт  прибою,
Протяжную  песнь , влюблённо.
Как-будто  подружка   лета.

Так, что  же  для  счастья  нужно?
(Века  собирают  пепел.)
Тень  Ночи, мерцая,  кружит.
И  сладкие  льются  речи -
Ещё  Чародейкой  смелой.

В  скорлупке рыдает  Сердце!
О  чём  вспоминаешь, Агнец?
Крахмальной  рукою чертит,
Иль смуглой, часть  новой  Саги-
Твоя  уставшая  Мудрость.

Очнись, Ты   домой  вернулся.
Домой! Чтоб взлететь,как Феникс!



*Агнец-закланный  Агнец — высший  Огонь Бога Любви.
 


Рецензии
Так и будет, я надеюсь.
Стихи звучат, как гимн. Здорово написано, Алиса!

Мила Анданте   05.02.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо ,Мила.На гимн не замахивалась.
С теплом.

Алиса Соловьёва   07.02.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.