Письмо незнакомки

По мотивам новеллы Стефана Цвейга
"Письмо незнакомки"

Ты никогда не узнавал меня
Среди своих восторженных поклонниц,
Которых ты с беспечностью пленял,
Не замечая взглядов посторонних.

Твой, предназначенный для женщин взгляд,
Сводил с ума, приковывал невольно.
Сейчас могу я обо всём сказать,
Другая не представится возможность.

В последний раз была я не одна,
Мы встретились с тобой на вечеринке.
Твой взгляд обжёг. Кивнув, подал мне знак
И вышел, не простившись, по-английски.

Подумала, что ты меня узнал,
И вышла за тобой, не сомневаясь.
Но после ночи, тот же был финал,
Ты уезжал, мы снова расставались.

Я не виню, люблю таким, как есть,
Но для тебя останусь незнакомкой.
Ни адрес не оставлю, ни портрет,
Меня услышишь в музыке негромкой.


Рецензии
Читаю на сайте любимом - говорю здесь... )
Здорово, Лен... Мы действительно любим просто
потому... что любим... )
А у Цвейга ещё очень люблю Нетерпение сердца.

Ната Козырева   26.12.2015 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Мне ещё нравится у него "Амок"-потрясающая вещь!

Елена Морозова 15   26.12.2015 15:57   Заявить о нарушении