Сон для тебя

Я вижу сон, но это мне не снится:
Я ощущаю слов далёких дым,
Снежинки вижу на твоих ресницах –
На улице холодной мы стоим.

Во сне мне можно – я тебя целую,
Но губ твоих не чувствую во сне.
Когда и где потом тебя найду я?
В какой звенящей солнечной весне?

Мне отчего-то стыдно и неловко,
Мне хочется проснуться, наконец,
Безлюдную покинуть остановку,
И снять тревогой созданный венец.

Трамваи мимо звонкие проходят,
Горит фонарь и голос твой дрожит…
Как далеко меня мой сон заводит,
И к прошлому далёкому бежит!

Ты уезжаешь, холодом подуло…
Трамвай последний и последний взгляд…
Как глубоко, как горько ты вздохнула…
Давно и много-много лет назад.

Как мне остаться, чтобы не проститься,
Как мне вернуть угасшее тепло?..
Мне кажется, что это всё не снится,
Что сон и явь живут через стекло.

Как мне пройти стеклянную преграду?
Ну как вернуть мой сон во сне опять?
Наверно, просыпаться мне не надо
Или не надо вовсе засыпать.


Рецензии