Параллели

Себе любимому в ночь у у,
Сейчас словечко прокричу.
Хочу сказать молчи,
Зачем ты надрываешься?
     Не пьяный, но шатаешься,
     Для кого стараешься?
     Это просто выпендреж,
     Твой стих почти не разберешь.
Конечно, если выпить стопку,
Желательно бы первача а а,
Который пили сгоряча
Отец с соседом, дядей Петей.
     Филиппыч был роднею близкой,
     Его мама, бабушка Прасковья,
     Была женой Филиппу – брат отца,
     Он был намного старше Вани,
     Его не помню, умер рано.
     По возрасту Иван с Петром
     Были на равных, вот и выпивали.
     Сравнялись также мы, их
     Дети: Виктор, Сергей, Алексей,
     Владимир и Александр Петровичи.
Взрослые меня приметили
И доверяли это дело:
Сам не пил, а только гнал.
     И вот вдруг снова разогнал,
     Вновь наливаешь свой первач,
     Кого-то хочешь напоить.
     Сначала надо всё добыть,
     В одну бутыль соединить
     И лишь потом давать попить.
Но тот первач пивали все,
Слезу давил он на челе,
И пробирал внутри до дрожи.
     Его любил любой прохожий,
     Что заходил на огонёк.
     В кустах процесс происходил,
     Закон тогда это давил.
Отказывать было невмочь,
Свои все люди на селе,
За самогоночку хвалили
И потихонечку так пили.
 
    А ты как будто царь сидишь
    И свысока на всех глядишь.
Но скоро первачок кончался,
Веселый вечер продолжался.
Мужики песни заводили,
Домой под утро расходились.
     Сейчас не видно первача,
     Это всего лишь бражка,
     Она ещё должна ходить,
     Но ее тоже можно пить.
     Понемногу разбирает,
     Хоть кого-то похмеляет?
Хотите бражки! Первачу!
Что угодно накачу...
Други, пейте...
Удачи не жалейте...
62 Иванычу,
Привет всем Петровичам!

Вечер 25.12.15 – 26.12.15
   

      

19.12.15   23:45 – 23:45 


Рецензии