Голос

Когда разбужен дивным пеньем
Мой дух над тленностью взлетел,
В ночи дорогу к воскрешенью
Души сердечно он узрел

Метались звуки в высших сферах,
Незримый покорив порог,
И крылья ангела примерив
Твой голос вёл туда, где Бог…

Слились в божественном сияньи
В единый Звук полутона,
В нём – свет, надежда, вера, знанье,
Любви небесной чудеса!

А голос словно Птица мира
Парил над грешною землёй,
Струясь октавами эфира,
Неся сердцам святой покой…

Но вот последние аккорды…
Оркестр замолк…и звук угас…
Аплодисменты, вал оваций,
Настал победы звездный час!

Но это всё не так уж важно –
Чудесней видеть Свет во мгле…
Ах, отчего так стали влажны
Глаза…и так легко Душе!

Наталья Лешукова, 26.12.2015


Рецензии